· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  校友会  总会快讯

我校在美国成立休斯顿校友会

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2005-09-05  浏览次数:9

      以党委副书记、副校长魏�为团长的5人赴美访问团5月11日结束了为期两周的访问,取得了多项成果。

  代表团在旧金山、休斯敦、波士顿、纽约等地,会见了校友及其他专家学者80多位,访问了加州大学伯克利分校、德州农工大学、MIT、海洋工程研究院以及美国船级社。
  此次访问的第一项成果是搭起了与校友联系的桥梁。代表团共举办了3次校友招待会,并在领事馆举行了休斯顿校友会成立仪式,领馆教育参赞出席祝贺。魏�转达了母校对校友的关心和问候,详细介绍了学校发展现状,并与校友们就学校发展问题进行了热烈交流。校友们非常感动,纷纷表达了为母校做贡献的强烈愿望。
  访问期间,我校与一批船海领域世界顶尖级校所达成了初步合作意向。其中,加州大学伯克利分校3位国际船舶工程领域的知名专家表示愿意接受我校访问学者的邀请。石油勘探等技术居于世界首位的德州农工大学同意与我校签署合作协议,此项工作已经启动。MIT等表示愿意接受由我校师生组成的团队进修。
  此次访问为学校发展挖掘了人才。经广泛交流,十余位获得博士学位的校友同意担任学校的外聘教授。船舶学院就海洋工程学科建设同外聘教授达成了共识。访问团还争取到了在我校召开国际船海学术会议的机会。会议拟定明年夏季举行,届时可邀请到美国、挪威、日本等国的一流造船和海洋工程专家来我校参会。
17日,代表团向学校党委领导作了全面汇报,就做好后续工作提出了建议。校领导提出,人事、外事部门及有关学院要主动积极推进此次访问成果早日落实,取得实质进展。
© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处