· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  校友风采  学者风范

西北工业大学航海工程学院教授、博士生导师--赵俊渭

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2012-11-27  浏览次数:7

  赵俊渭,1937年3月出生,毕业于西工大水声工程专业。1958年至1961年在哈尔滨军事工程学院进修学习。1991年晋升为教授。1993年经国务院学位委员会批准为博士生导师。现任研究方向:声学与电子工程;信号与信息处理;多传感器数据融合、水声信号处理;现代声呐技术;水下通信等。 中国造船学会和中国仪器仪表学会船舶仪表分会委员。目前承担的研究项目有:(1)航空声呐型号研制;大容量水下数据的高速双向多路传输;信息提取与信号处理。(2)水下目标特征提取、模拟与应答。(3)各类基金项目:包括博士点、航空、船舶、重点实验室等基金,共计5项。
  学术成就:从事水声工程、信号与信息处理方面的教学和科研38年。曾参加过我国三代共五种型号航空声呐的研制,分别任副总设计师和电子系统负责人。承担国防重要科研项目及各类基金共计15项,获部级以上奖励10项。1986年以来,在重要学术刊物和国内外学术会议上发表论文85篇;为博士和硕士研究生主讲2门课程;培养博士和硕士研究生20余名;是我国水声界著名的水声电子技术专家;1994年被国务院批准为有突贡献的专家,并获得政府特殊津贴。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处