· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  感恩母校  捐资助学

“77级一系”校友奖学金设立

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2012-12-05  浏览次数:2

  由校友倡导、捐赠的奖学金——“77级一系”校友奖学金正式设立。该项奖学金用以资助船舶专业学习优秀、家庭贫困的学生。这是学校今年设立校友基金以来首次接受的校友专项奖学金。

  为了继承学校优良办学传统,充分发挥广大校友的积极性,增强母校凝聚力,促进工程大学教育事业的发展,学校设立了校友基金项目。今年是77级毕业25周年。国庆节期间77级一系校友聚集母校,共叙友情,感恩母校。校友们表达了“为母校的发展建设做一些实际贡献”的想法,并发出倡议:希望同学们努力调动各方资源,根据各自的经济情况适当自愿捐款,捐款以校友奖学金的形式,资助学习优秀、家庭贫困的学生完成学业。校友们表示,捐赠体现了对母校的亲情,对母校的认可度,也体现了对母校建设的关心和支持。我们要把对母校的爱化作实际行动,让莘莘学子的爱心永驻校园。

  截止10月5日,返校校友从自己的工资收入中筹集人民币、美元等合计10余万元人民币,设立我校首批校友专项奖学金——“77级一系” 校友奖学金,用于奖励学习优秀、家庭贫困的船舶专业本科大一新生。据悉,一些校友表示,将联系当地校友筹集更多资金捐赠给母校的优秀贫困学生。

  “77级一系” 校友奖学金将于2008年开始评选,每年评选一次,每次奖励2名,各奖励一万元。《“77级一系”校友奖学金管理办法》将于近日出台。 

 

 

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处