· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  校友企业

广州广船国际股份有限公司

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2017-08-25  浏览次数:7

  1993年6月7日,广州广船国际股份有限公司经成立于1954年的广州造船厂改制设立,同年在香港(0317)和上海(600685)上市,是中国首家造船上市公司,中国船舶工业集团公司属下华南地区重要的现代化造船核心企业。公司享有自行进出口权。至今,公司先后荣获“中国制造业500强”、“中国品牌500强”等荣誉称号。
  公司以造船为核心业务,可设计建造符合世界各主要船级社规范的3-6万吨级灵便型液货船,产品涉及大型钢结构、港口机械、电梯、机电产品及软件开发等,并已成功进入滚装船、客滚船、半潜船等高技术、高附加值船舶市场。2002年,成功为中远集团建造出中国第一艘、世界上最先进的大型半潜式运输船;2003年,成功为瑞典GOTLAND航运公司建造出中国第一艘豪华客滚船,填补了中国半潜船、客滚船建造史上的空白。公司超过75%的产品出口。目前,公司已经成为中国最大的灵便型液货船制造商。
  公司坚持“做强造船、放活非船,以世界一流的性价比和客户化赢得市场”的经营宗旨,追求企业整体价值的不断提升和企业由强及大的可持续性稳定成长,力争成为“全球灵便型液货船市场的领先者”,为股东和员工创造效益!

 

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处