· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  校友企业

校友姜云与智凯集团

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2017-08-25  浏览次数:10

  姜云,1946年4月出生,1970年7月毕业于哈尔滨军事工程学院海军工程系,先后于辽宁省本溪市北台铁矿、辽宁省电子技术研究所、中国银行辽宁省分行工作。历任技术员、工程师、付处长。1988年创建《北京智凯公司》、《智凯集团》。任公司董事长、集团总裁。公司开发的“RICH”系列打印机曾获原国家科委“优秀国家火炬计划”项目命名,及北京市重大科技成果推介项目。
     智凯集团是由姜云创立的北京智凯办公自动化设备有限公司发展起来的集团公司。主要从事银行税务等领域各种特殊打印机极其相关产品的工贸一体化、信息技术等为主的集团公司。
     北京智凯办公自动化设备有限公司是一家以设计、生产、经营专用打印机为主的高科技企业,在国内专用打印机领域声誉卓著。公司以“发展高科技,实现产业化”为目标,形成开发研制——流水生产——销售服务的完整体系。智凯公司1991年就创立了国产品牌的 RICH 存折/票据打印机,被列为国家火炬计划优秀项目。国家科委曾专门发文向国内各行业推荐RICH系列打印机。93年再次荣获国家“百强奖”,同年获得全国计算机应用成果展览会“优秀硬件”奖。94年获首届中国科技之光新产品博览会金奖/北京市科技进步奖/北京市西城区科技进步特等奖,国家质量检测评为优等奖。
     2002年4月2日 ,致力于CAD系统中先进绘图设备及相应管理软件研发和销售的《世纪智凯科技有限公司》在中关村德胜科技园区正式成立。全年的市场销量超过了历史最高水平;管理效率提高,各项管理成本明显下降;国际合作加强,技术开发和技术支持都取得了新的成绩,RICH

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处