· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

校领导参加纪念谢有法、刘居英、张衍百年诞辰座谈会

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2017-08-25  浏览次数:16

  1.jpg

  4月18日上午,由哈军工北京校友会组织,纪念哈军工老领导谢有法、刘居英、张衍百年诞辰座谈会在全国政协礼堂举行。徐滨士院士、臧克茂院士、柳克俊教授等哈军工老教师,钟山院士、李慧芬同志等哈军工学员,哈军工六校领导,三位老领导的遗属等参加了座谈会。校党委副书记杨冶代表哈军工六校作了发言。

  哈军工北京校友会会长姜云主持座谈会。哈军工北京校友会原会长李慧芬、哈军工六校代表杨冶、三位老领导遗属代表刘智同志分别在会上发言。与会人员围绕缅怀三位老领导为哈军工的创建做出的重要贡献,追思他们革命的一生,学习他们的革命精神和高尚品德等内容进行了交流。

  杨冶在发言中指出,哈尔滨工程大学作为哈军工的传承者之一,深感肩负的使命崇高、责任重大、任务艰巨。缅怀哈军工老领导,发扬哈军工光荣传统,开创军工传人美好未来,就是要践行“以祖国需要为第一需要、以国防需求为第一使命、以人民满意为第一标准”的办学理念,进一步增强为国防科技事业发展而奋斗的使命感,不断提升助力中国梦、强军梦的能力与水平,力争为国防科技事业提供更加有力的智力支持和人才保障。

  在座谈会前夕,学校组织了《“你”在前方——纪念谢有法、刘居英、张衍诞辰100周年图片展》,我校师生对以谢有法将军、刘居英将军、张衍将军为代表的哈军工先辈致以深切缅怀。

  

  谢有法,(1917-1995),江西兴国人。1958年任中国人民解放军军事工程学院政治委员。1955年被授予中将军衔。

  刘居英,(1917-2015),吉林长春人。1954年任中国人民解放军军事工程学院副院长,1961年任中国人民解放军军事工程学院院长。1955年被授予少将军衔。

  张衍,(1917-2003),安徽灵璧人。1956年任中国人民解放军军事工程学院政治部主任。1961年晋升为少将军衔。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处