· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  公告

关于征集校友联络人的倡议

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2017-08-25  浏览次数:7

关于征集未成立校友会地区校友联络人的倡议
尊敬的各位校友:
  峥嵘六秩,桃李五洲。2013年9月,我们将迎来学校60周年华诞,这是全体哈军工、哈船舶、哈工程人共同的庆典,相信每一位学子都会在这一特殊时刻与母校同喜。
  自1953年建校以来,几经沉浮,历尽沧桑,凭借着哈军工精神,哈尔滨工程大学披荆斩棘,克难攻坚,一步步发展壮大,积累了雄厚的办学实力。经过“211工程”、“优势学科创新平台”项目和国防科工委、教育部、黑龙江省政府、海军四方共建的重点建设,今天的母校已经发展成为以“三海一核”为办学特色,理、工、管、文、经、法相结合,多学科、开放式、研究型的国家重点大学。59年来,学校坚持和发扬老一辈革命家倡导培育的“哈军工精神”,凝练了“大工至善,大学至真”的校训,形成了“忠诚、坚韧、团结、创新”的校风,现已成为我国舰船科学技术基础和应用研究的主力军之一、海军先进技术装备研制的重点单位、我国发展海洋高技术的重要依托力量。
  广大校友是母校引以为荣的骄傲,是学校的宝贵资源。多年来,校友总会一直以服务校友、服务学校、服务社会的“三个服务”为工作思路,为校友广搭交流合作平台,促进校友与母校之间、校友与校友之间、校友单位与母校之间、校友单位与校友单位之间彼此沟通、信息交流、相互扶持、共同发展。
  在我们满怀期盼等待母校60周年华诞的同时,校友总会向全体校友发出倡议,希望各位校友主动请缨,在未成立校友会的地方主动联系校友,争当联络人,响应校友总会号召,成立地方校友会和组织各项校友活动,为母校的60岁生日献礼。
                  
                      哈尔滨工程大学校友会
                       2012年5月25日
© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处