· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

多名书画家“校庆专题画展”现场作画赠予学校

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2017-09-01  浏览次数:22

  9月1日下午,启航活动中心阳光大厅热闹非凡,“校庆专题画展”在众多师生的企盼下开幕,多名书画家现场作画赠予学校,祝贺学校第64个校庆日。此次活动由校友办、大连校友会、校友书画联谊会联合举办,在场百余位师生观摩画展。

  校长助理严汝建,海内外校友会代表大连校友会会长杨玉立、校友书画联谊会胡焰智及我省著名书画家申海清、宿万盛、王剑斌、张景山等参加仪式。

  本次画展展出了我校86-321校友李国栋,齐白石先生后人齐英2位著名画家的画作40余幅。众多绘画大师的作品,引来师生驻足观看,参会书画家进行了现场创作表演,为画展增色。

  李国栋,字重道,我校86-321班校友。自幼随外祖父林少南先生学习经史书画、文礼、诗赋及茶道。1986年,哈尔滨船舶工程学院核动力装置专业学习,在校期间多次举办个人书画展。毕业后多次参加各地书画展,赴欧洲、东南亚、澳大利亚等地游历考察,2009年以来策划参与了元雅集系列书画展,先后在南京美术馆等地举办30余回。绘画作品在北京中国历史博物馆、全国政协礼堂等处参展。书画作品为国内及美国、德国、新加坡、韩国等相关机构和人士收藏。


作者:文风     摄影:王一勇     文章来源:新闻中心

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处