· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

哈尔滨工程大学乌克兰校友会正式成立

作者:文风  文章来源:校友会  发布时间:2017-10-11  浏览次数:13

  作为我校第七个海外校友会,当地时间9月26日,哈尔滨工程大学乌克兰校友会在乌克兰敖德萨正式成立。校长姚郁出席成立仪式,国际交流与合作处处长刘志强、校友办副主任郭峰及相关院系教师代表学校参加活动。成立仪式由乌克兰校友会会长、孔子学院中方院长丁昕,副会长、孔子学院乌方院长亚历山大•波波娃担任主持。

  仪式前播放哈尔滨工程大学与乌克兰南方师范大学校歌。

  国际处处长刘志强在成立仪式上致词,代表学校向乌克兰校友会历时近一年的筹备后正式成立表示祝贺。

  校友办副主任郭峰宣读第一届哈尔滨工程大学乌克兰校友会理事会推荐名单,全体会员进行表决通过。乌克兰南方师范大学校长齐百经担任名誉会长,孔子学院中方院长丁昕担任会长,孔子学院乌方院长亚历山大•波波娃、校友方琳、孙晓静、塔妮娅、佳娜担任副会长,孔子学院教师金璐璐担任秘书长、刘艺阁担任副秘书长。

  校友会成员、孔子学院奖学金学生代表库列娃•乌拉达代表全体成员发言,同时播放了在哈尔滨学习及毕业参加工作的校友对学习生活的感悟、对学校的寄语和对校友会成立的祝福。

  校长姚郁为乌克兰校友会成立授予校友会会旗,波波娃代表校友会接旗。

  校友会成员为带来了精彩的扇子舞、手风琴演奏和女声独唱等节目。

  仪式最后,校友会代表、孔子学院2位教师志愿者带领全体成员演唱哈尔滨工程大学校友会会歌《大海作证》。

  成立仪式后,全体嘉宾与会员进行合影留念。

  此前,我校海外校友会已经成立3H海外校友会、日本校友会、英国校友会、北美校友会、加拿大校友会、新加坡校友会等六个校友组织,在传递母校精神文化、团结凝聚校友力量、服务校友实际需求、开展校友文化活动、促进校友合作发展等方面起到了重要作用。此次我校建立乌克兰校友会,在形式上开国内高校建立海外校友会的模式之先河,通过学校在乌克兰建立的孔子学院作为主要依托,将孔子学院在读及毕业的广大学生融入校友组织巩固了学校的教育成果,同时进一步辐射全乌的中外校友,对促进中乌文化交流合作、促进我校乌克兰研究中心的建设、培养与学校相关联广大在乌校友对学校的深切情感等方面起到重要的桥梁纽带作用。 

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处