· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

哈军工-哈船院-哈工程福建校友会中秋博饼联谊会圆满举行

作者:福建校友会秘书处  文章来源:福建校友会  发布时间:2017-10-19  浏览次数:69


  2017年10月14日,金秋十月,又是一年丰收时,一年一度的哈军工-哈船院-哈工程福建校友会中秋博饼联谊会,在美丽的鹭岛白鹭洲湖畔成功举办。会长彭侠夫,学校科研院副处长姜述强,学校校友办副主任郭峰,双瑞涂料集团吴建华总经理,厦门循环经济协会陈荣华会长,电子科技大学、华东师大、暨南大学、哈理工、东南大学、山东大学、南开大学、西安电子科技大学、浙大、川大、合工大、华南理工、大连理工、北化大等各厦门兄弟校友会代表出席。

  熟悉的军号声响起,由哈军工学长挥舞着哈军工的八一军旗带领,哈船院、哈工程旗帜及代表院系的旗帜先后入场,最后是大红的福建校友会会旗,联谊会开幕。

  秘书长张志毅向大家汇报了过去一年取得的工作成果及未来一年的工作计划。会长彭侠夫代表校友会欢迎大家的到来,祝愿每位校友工作顺利,佳节快乐。大会宣布了增补谭健东、李琦两位校友为副会长。

  来到厦门学习和工作的13位2017届的师弟师妹上台向大家作自我介绍,校友会向他们赠送了“哈军工”书籍,鼓励他们继承和发扬母校的优良传统,祝愿他们事业成功。十多位军工老学长上台为大家分享了军工精神的传承,勇争第一的心态,努力拼搏的劲头。黄永成学长专门为校友会送上他完成的“大工至真  大学至善”八字校训。校友会向老学长们赠送了母校的邮票式餐券,希望他们回母校看看。

  会长彭侠夫掷骰子宣布2017年哈工程博饼大会开始。

  呼喊声,尖叫声,感叹,兴奋,哈哈,都是开心的,愉悦的,大家尽情享受的是博饼带来的欢乐!

  11级、12级和13级校友组成的合唱队给大家带来了校歌合唱,王策表演了他自学的非洲鼓,张英豪用双排排箫吹出了代表心声的曲子“今天是你的生日我的祖国”,安然同学和他的搭档为大家献上相声表演,全场笑声不断。

  郭峰为大家带来了由李昕校友作词作曲的校友会会歌《大海作证》演唱,博得校友们的精彩赞扬和欢呼!

  合影中,大家齐声喊出“福建校友会祝全球校友节目快乐!”开心虽短暂,记忆已深远!伴随着一首《年轻的朋友来相会》,大家相拥告别,期待再次相聚!


© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处