· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

上海校友会成立十周年庆典暨哈尔滨工程大学全球校友会“上海共识”发布会举行

作者:何洋  文章来源:校友网  发布时间:2017-12-20  浏览次数:28

  12月10日,上海校友会成立十周年庆典暨哈尔滨工程大学全球校友会“上海共识”发布会在上海举行。来自各时期校友、各校友会代表350余人参加大会,副校长张志俭出席并为上海校友会组织机构人员颁发了聘书。

  上海校友会会长杨铮致欢迎词,对多年来支持校友会建设及校友发展的母校及社会各界表示感谢。

  张志俭代表学校向广大校友致以亲切的问候。他充分肯定了校友们在各行各业所取得的成就,感谢校友们为母校赢得了良好的社会声誉,希望广大校友一如既往地支持母校的发展,加强与母校的合作交流,欢迎各位校友常回家看看。

  秘书长薛天鸿以《十周年,我们的故事》为主题,对上海校友会十周年进行了总结,并汇报了未来发展规划。现场举行了简朴隆重的“砥砺十年”表彰仪式,对十年来为上海校友会建设做出过杰出贡献的团体、个人、企业颁发奖状。上海校友会十周年盛典突出贡献个人奖颁发给赵文娥校友;突出贡献企业奖颁给上海汇功集团有限公司,雅捷信息技术股份有限公司;突出贡献俱乐部奖颁给帆艇俱乐部和足球俱乐部。

  新时代背景下,为更好地开展校友工作,发挥各校友会助力母校发展的作用,经上海校友会和校友企业联盟联合倡议,形成以“心系母校,传承发展”为主题的“上海共识”。校友总会秘书长刘文宣读了涵盖“心系学校、共享发展、传递文化”三方面,共计14项内容的“上海共识”。

  会议期间,各地校友会代表纷纷为庆典献上祝福。各时期校友自编、自导、自演的节目将庆典推向高潮。大会在全体校友齐唱校友会会歌《大海作证》的歌声中落幕。



-------------------------------------------------------------------------------------------------

活动花絮

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处