· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

海内外校友会会长秘书长联席会在宁举行

作者:何洋  文章来源:校友办  发布时间:2018-06-15  浏览次数:10

  69日,校第七届海内外校友会会长秘书长联席会在南京举行。副校长张志俭,60余名海内外校友会会长、秘书长出席会议。

  张志俭代表学校对校友一直以来对母校的关注和工作的支持表示感谢,他介绍了学校近一年来学科建设、国际化、信息化、对外合作等各项事业发展情况。他指出,校友工作是学校教育教学工作的延续,对促进学校改革与发展发挥重要作用,校友会建设与发展是学校各级领导关心的课题,校友会工作只有做到可持续发展才能确保其在为校友服务、为母校服务和社会服务中良性运转,学校将携手海内外校友共同做好校友会工作,欢迎广大校友在91日学校建校65周年之际重返母校,感受变化、建言献策。

北京青年校友会会长王卫东、西安校友会秘书长王岩、青岛校友会秘书长吕华智分别针对如何做好普通校友服务、如何开展特色鲜明文化活动、如何加强新时期校友会建设工作等主题进行了工作分享。在研讨交流环节,参会代表纷纷发言,针对校友会组织建设、开展特色校友活动、服务校友实际需求、患重病校友救助模式、做好校友会可持续性发展、建立服务学校中心工作机制、校友促进学校军民融合发展等话题进行了深入的研讨。

会后,参会代表参观了江苏校友会办公场地,并集体合影留念。

校海内外校友会会长秘书长联席会每年举办一届,迄今已举办七届,联席会促进了校友工作蓬勃开展,为广大海内外校友与母校加强联系、合作搭建了重要的平台。


© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处