· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

我校相声茶社校友联谊会正式成立

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2018-06-22  浏览次数:11

  6月2日晚,笑声阵阵,其乐融融,哈尔滨工程大学相声茶社校友联谊会成立大会暨相声茶社十周年纪念专场演出在学校启航活动中心学术报告厅举行。

  哈尔滨市曲艺家协会驻会副主席兼秘书长、哈尔滨市非物质文化遗产相声代表性传承人王刚,我校校友办主任刘文、校团委书记史波、校友办副主任郭峰、人文学院党委副书记曹景杰、国防学院教师于凡,人文学院教师赵岩出席。历届相声茶社返校校友及学校师生200余人参加活动。

  校友庄熙、刘德阳带来的开场相声开启了活动的序幕,校友王安然向大家介绍了相声茶社建社十年的发展历程,校友办副主任郭峰宣读了联谊会组织机构名单。

  校友办主任刘文代表校友总会向相声茶社校友联谊会艺术顾问、名誉会长、会长、副会长、秘书长、副秘书长颁发聘书;校团委书记史波代表学校向相声茶社校友联谊会授旗,联谊会会长刘浩源代表联谊会全体成员接旗。

  校友办主任刘文、相声茶社校友联谊会会长刘浩源、相声茶社校友联谊会艺术顾问王刚、人文学院党委副书记曹景杰分别讲话,祝愿相声茶社不断进步,相声茶社校友联谊会团结凝聚更多校友、越办越好。

  成立大会结束后,相声茶社十周年纪念专场演出开始,韩星、王浩宇、周群利等校友及学生共同表演了《哥俩好》、《学哑语》、《说说咱们哈工程》、《丹心铸剑哈工程》等对口相声、群口相声、快板等多个节目,来自黑龙江省曲艺团的专业相声演员也为大家进行了精彩的相声表演。博得了全场观众的雷鸣掌声和欢笑声。

  此次成立的哈尔滨工程大学相声茶社校友联谊会是以成立十周年的学生社团——相声茶社的历届校友为主体建立的具有特色的青年校友联谊会,开创了学生兴趣社团作为载体成立的校友组织的新方式。相声茶社校友联谊会的成立,为学校各时期爱好相声文化的广大校友搭建了交流互动、联络感情、培养爱好的平台,向校友和师生传递中华传统文化相声文化的同时进一步拓宽了在校大学生和校友交流的渠道,促进了学校的高水平校园文化建设,向社会传递了“哈工程校友好声音”。

  会后,相声茶社校友联谊会艺术顾问王刚就校友联谊会成立事宜向中国曲艺家协会主席、著名表演艺术家姜昆进行汇报,并得到姜昆主席的充分认可。


相声茶社校友联谊会组织机构

  艺术顾问:刘  彤  王  刚

  名誉会长:曹景杰  于  凡  赵  岩

  会    长:刘浩源(050412)

  副会长:庄  熙(20081213)  王安然(20120002)  武郜宇(20101031) 金思学(20130341)

      赵世宇(20111516)  康剑宇(20131162) 

  秘书长:周群利(20151342)

  副秘书长:李  拓(20151412)  王浩宇(20170204)  温海宇(20160802) 张士文(20160614)

       张逸轩(20160613)


© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处