· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

《军工之光》全国通讯员会议在津召开

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2018-06-11  浏览次数:10

  2018年5月20日,哈军工—国防科大天津校友会在天津市美都大酒店举办《军工之光》全国通讯员会议,资深志愿者、现任正副理事长出席,来自北京、上海、长沙、哈尔滨等地27位通讯员们参加了会议。

  会议由编委副主任甄怀恩主持,编委会主任路平发表了热情洋溢的欢迎词,严晓明会长对会议的召开表示祝贺,也对通讯员的辛勤工作表达了谢意。主编吴鸿毅做了工作报告,向与会人员通报了工作情况。2014年以来,在各地校友的支持下,经编委会诸位校友共同努力,共出版17期,印刷2.55万份,邮送发放1.9万份,编辑审核刊发校友撰写稿件236篇,共计34万余字,刊登校友活动和历史资料性照片213张。我们办刊,要不忘初心,要大力宣传哈军工革命优良传统。我们不仅注重稿件的时效性,还要积极进行正能量宣传。努力完善和健全组织建设,编委会认真研究了各地通讯员队伍的现状,在征求各地校友会意见的基础上,对各地特约通讯员队伍进行了充实调整,本着老带新传承有人的原则,以新增较年轻校友和国防科大毕业校友为主,聘任谢代辛、马嘉、黄占武、张士忠、戴敏民、严延英、刘小平、刘恩海、高小林、张育平、周军民、程文、张志毅等十三名校友为《军工之光》特约通讯员,并在本次会议上进行新一轮的聘任工作,发放新的聘任证书。最后吴鸿毅代表编委会恳请各位通讯员畅所欲言,对今后的发展留下宝贵意见,同时宣读通讯员聘任和注册相关事宜,明确工作任务和投稿要求。来自全国各地的通讯员们纷纷发言,高度评价了《军工之光》的办报水准,并就报纸的下一步的宣传方向、办报特色、稿源质量、美化版面等方面提出多条建设意见。

  未来《军工之光》报将秉持弘扬哈军工精神为办报宗旨,基于服务母校、服务校友、服务社会的理念,努力成为介绍母校发展成就、回忆哈军工历史、年轻校友发展交流的平台,与时俱进,在美工、版式设计上下功夫,引入新技术、新手段,扩大观众面,交流信息联络感情。一天的会议开得紧张而有序,晚餐又邀请了多位在津老校友,大家欢聚一堂,共话同学友谊。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处