· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

校长姚郁出席哈军工创建65周年纪念大会

作者:文风  文章来源:校友网  发布时间:2018-10-17  浏览次数:36

  10月16日,哈军工创建65周年纪念大会在北京航天二院礼堂隆重召开。来自哈尔滨工程大学、南京理工大学、国防科技大学、装甲兵工程学院等军工六校的校领导、哈军工历届教员、学员、子弟等近千人参会。校长姚郁、校友办主任刘文等出席大会。

  哈军工北京校友会会长姜云发表讲话,他欢迎哈军工校友从各地齐聚,共同庆祝和纪念哈军工创建65周年这一重要时刻,他介绍了哈军工北京校友会近年来开展工作的成果,期待哈军工后人坚持陈赓院长的精神与品质,坚持哈军工的优良作风,把哈军工文化与哈军工校友会更好的传承下去。

  哈尔滨工程大学校长姚郁代表军工六校讲话,他以“感恩传承,思源致远”为主题介绍了哈尔滨工程大学历届领导高度重视继承和发扬哈军工精神,坚持特色办学方略在人才培养、科学研究、国际合作等领域所取得的成绩,他代表学校祝愿哈军工校友身体健康,欢迎哈军工校友再回母校,哈工程定将哈军工精神在新时代继续发扬光大。

  教员代表柳克俊讲话,他回忆了当年在军工任教时研制首台军用电子计算机的往事,介绍了钟山等一批优秀的哈军工人的拼搏故事,他表示,哈军工精神是一笔最宝贵的财富,后人要为之学习与努力,让哈军工的先锋旗帜永远飘扬。

  青年校友郑福双代表军工后人发言,他介绍了多年来以哈军工精神作为人生指引在企业工作时所取得的成果与体会,并表达了努力继承哈军工传统、弘扬哈军工精神的决心和志向。

  大会期间,获得全国多项荣誉的哈军工合唱团带来了《抗大之歌》《哈军工之歌》《在路上》等一系列激昂向上的合唱曲目,他们整齐的军装、饱满的精神让人们感受到了哈军工人的热情与志向,感受到了哈军工的精神永放光芒。

  在全场大合唱《中国人民解放军军歌》的嘹亮歌声中,大会落下帷幕。

  哈工程北京校友会组织校友志愿者服务大会预备会、会务、签到、接待等工作,受到参会哈军工校友的赞誉。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处