· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

哈尔滨工程大学苏州校友会成立

作者:文风  文章来源:校友网  发布时间:2018-10-15  浏览次数:16

金秋十月姑苏城,工程校友展鲲鹏。1013日下午,哈尔滨工程大学苏州校友会成立大会在苏州举行,百余名学校各时期在苏校友欢聚一堂。

副校长、校友总会常务副会长张志俭,校友总会副会长、江苏校友会会长叶晖,校友总会副会长、上海校友会会长杨铮,无锡校友会会长邵建南及四川、广州、扬州、深圳等各地校友会代表,哈高联苏州会长、哈尔滨理工大学刘刚等来宾出席大会。02-115李俊华、05-1141李文担任主持人。

苏州校友会筹委会秘书长刘炜玮代表筹委会作了苏州校友会策划实施的筹备工作报告。校友办郭峰宣读了《关于哈尔滨工程大学苏州校友会成立的批复》。

大会表决通过了苏州校友会组织机构名单和章程,80-612李海森、91-211叶晖担任名誉会长,80-311刘峰任会长,01-T941刘炜玮任秘书长。

 

  张志俭为苏州校友会授会旗并颁发聘书。他在讲话中表示,学校是国家“三海一核”领域重要的人才培养和科学研究基地,始终将培养可靠顶用的一流人才作为使命。各地校友会以“感恩传承、思源致远”为宗旨,与母校同舟共济、荣辱与共,希望各地校友会建设始终保持活力、富有特色,为学校“双一流”大学建设再立新功。

  叶晖代表江苏校友会讲话。他说,母校是校友的精神家园和力量源泉,苏州校友会成立承载着全体江苏校友的梦想,将本着服务社会、服务母校、服务校友的宗旨,传承和发扬母校的光荣传统,为母校特色鲜明世界一流大学目标作贡献。



 江苏校友会、校友书画联谊会、四川校友会代表各地校友会向苏州校友会赠送了书画。此前,青岛、吉林、北京等地校友会也以不同形式向苏州大会发来贺信。成立大会在全体校友全场合唱的校友会会歌《大海作证》中落下帷幕。




© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处