· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

感谢校友,团队厉兵秣马整装待发

作者:文风  文章来源:校友办  发布时间:2019-07-20  浏览次数:18

  7月20日,哈尔滨正值最热的酷暑,然而在61号楼自动化学院的实验室里,有这样一群师弟师妹们挥汗如雨、不舍昼夜,他们就是我校参加2019全国大学生机器人大赛(RoboMaster大赛)的“创梦之翼”团队。

   此前,团队在参加大赛北部分区赛的过程中失利没有晋级全国总决赛。按照大赛规定,北部分区赛失利团队,唯有投票人气榜获得第一名,才能重归复活赛入围总决赛。

  在投票的重要阶段,我校广大师生、家长、校友和社会人士积极关注团队并为其投票,特别值得一提得是,我校各地校友会大力发动号召广大校友,积极争取为“创梦之翼”投票,团队也历经领先、被超越、反超越、再被逼近、大幅度领先,最终“创梦之翼”团队获得217689票,位列北部赛区投票第一名,成功获得晋级总决赛的宝贵的唯一名额——

  机械工作是最繁重的。机械组对所有兵种的车都进行了改版升级,并努力解决英雄与工程的问题,改进了工程取弹上岛的方式,重新设计了英雄的大子弹发射。“灵魂画手”们正尽力完善图纸。机械组杠把子们正带领全队众人分工合作对已经完成的图纸正在进行组装。

  程序是灵魂,车辆程序重新编写只为更强。为了赛场上操作手更好地操控机器人,达到人车合一的效果,电控组成员正参照操作手的习惯喜好一遍遍编写程序、提高车辆的稳定性,尽力将程序做到完美。视觉程序也在争分夺秒的改进中,只为赛场上一个不经意的回眸,从机器人群中准确识别到装甲板或是弹药箱。

  队长肩负电控组与硬件组的重任,花费大量时间与精力来攻克难关:研发超级电容,忙碌之际也不忘给步兵英雄的速度性能做提高。

  新成员在大环境下努力成长起来,从拧螺丝、切铝方起积极融入装配工作,新老队员都在尽自己所能,为队伍进度做着贡献。

 

  ——大家都十分珍惜这次来之不易的机会,在团队即将于7月24日出发赴深圳参加RoboMaster大赛总决赛之际,全体队员通过校友总会的公众号,向海内外关注他们的广大校友致以诚挚的感谢,他们将用努力、智慧和汗水书写母校的故事,让哈工程的旗帜在深圳赛场上高高飘扬。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处