· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

校友箴言第十三期——牢记军工精神,不忘砥砺前行

作者:胡根秀  文章来源:校友办  发布时间:2019-07-20  浏览次数:10

哈尔滨工程大学校友会  7月20日


校友箴言第十三期:

  

  箴言就是真言、珍言,来自校友的声音是最真实、最可宝贵的重要声音,欢迎每一位校友为我们推荐您的箴言,相信有您的箴言相伴,未来母校的事业定会迈上一个新台阶。今天为我们推荐校友箴言的是80-612校友、扬州校友会会长胡根秀——

  我1984年8月毕业于计算机系,分配到中国船舶总公司某电子设备研究所,成为一名军工人,前27年从事技术研发,近8年从事产业化。无论做什么,我始终牢记军工精神,在平凡的岗位兢兢业业,砥砺前行。
参加工作伊始,正好赶上新研制任务,我有幸加入研发团队。但是对于刚刚起步的新技术,资料多、经验少,举步维艰。难,迎难而上!一遍遍研读,一次次追问,一点点进步。尤其对于女科研人员,母亲的角色常令人心力交瘁。一边是幼小发烧的孩子,一边是义无反顾的试验现场。
  纵观30多年职业生涯,最重要的是战胜困难的信心和解决问题的责任心,此外具备良好的沟通与总结能力,会让你飞得更高更远。
  最后,祝福母校人才辈出,再创佳绩!

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处