· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

八五级校友感言——从新的起点走向未来

作者:孔 蕊  文章来源:校友办  发布时间:2019-07-21  浏览次数:10

校友感言
  8月2日-3日,八五级校友毕业三十周年集体返校活动将在母校火热举行,海内外毕业三十年广大八五级校友相聚母校、畅叙别离、点燃梦想、重归青春。在此,我们推出了八五级校友感言栏目,表达校友们毕业三十年重返母校的情感,第二期为我们带来感言的校友是85-811孔蕊——


  当我把锅庄舞搬上聚会舞台的想法告知北京的同学们时,群里一片寂静,一次、两次、三次,依然如故。这寂静让我想起当年校方对于学生恋爱的态度:不提倡不反对。不管怎么说,这感觉并不美妙,由人推己,我也因此对于公益活动的组织者多了一分理解。

  几位平时要好的女生先练起来,我也抱着随缘的态度告诉大家:就当锻炼身体吧,练得好我们上舞台,练不好,咱们也多一项爱好。
  事情总是变化的,练着练着姐妹们喜欢上了锅庄,于是我们就认认真真地开始排练。排练是很辛苦的,因为同学们住地分散,工作都忙,从四面八方去赶到合适的场地。因为大家有一个共同的目标,大家都心甘情愿地付出。

  说来好笑,有的同学一开始就说我只是来锻炼身体的,不想上舞台,我说没问题;还有的同学开玩笑说,我以为只是上台随便玩两下,没想到这么认真,我感觉掉进坑里了。说归说,姐妹们还是练得很认真的,也跳得越来越美。

  聚会是对毕业多年的学子们的母校情怀和同学情谊,对于曾经的集体(班级、系)和现在的集体(城市、行业、爱好等)的凝聚力都是一个考验和检验。我很欣慰,北京的锅庄舞团队交上了一份完美的试卷,我们在排练中结下的友谊也就此展开。

  聚会不是终点,而是新的起点。让久违的我们再次齐聚母校,谈笑风生,然后拍拍彼此的肩膀,微笑着走向未来。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处