· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

无锡校友会举办第二次校友企业家论坛

作者:无锡校友会  文章来源:校友办  发布时间:2020-01-09  浏览次数:10

  7月20日下午,无锡校友会在校友关联企业优耐特股份举办第二次企业家论坛,无锡新飞科总经理、无锡校友会秘书长,00-1113校友陶利青主持论坛。无锡校友会会长邵建南,顾问丁中宝,副会长辛鹏、蒋建明、陈华,副秘书长马飞、毛立伟、龙强,秘书处朱强及校友企业代表20人参加活动。

  在论坛中,校友会顾问丁中宝应邀主讲了企业创办及经营过程的相关工商知识。通过近年来的企业案例分析,重点讲述企业如何进行法律风险防范,从民营企业如何遵纪守法经营、防范建设投资法律风险、防范合同陷阱、依法维权等问题进行了细致讲解,让校友们对民营企业法律环境有了更全面、更深刻的理解。

  随后优耐特董事长秦旭东介绍了优耐特的成长历程,他把经营企业过程中遇到的一些案例与大家分享,并带领大家实地参观了优耐特工厂及主要产品。

  会后校友合影留念,大家表示通过这次专题讲座,增强了依法治企、规避经营风险的法律知识,今后要把今天学到的内容应用到企业管理和实际生活中,树立法治意识,规范企业行为,减少企业法律风险。

  无锡校友会一直将为校友搭建交流平台作为重点工作,使校友们在活动中互相学习、充分交流。首期走访了无锡校友会副会长、99-714校友辛鹏所在的泰信机械,受到校友们的一致好评。据悉,下一期企业家论坛将在8月走访无锡校友会名誉会长、80-721刘礼华所在法尔胜集团。无锡校友会也诚挚欢迎无锡及各地校友会代表关注无锡校友会微信公众号(微信搜索:哈工程无锡校友会)参与活动。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处