· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

天津校友会合唱团正式定名“大海之友”

作者:天津校友会  文章来源:校友办  发布时间:2019-07-27  浏览次数:10

  7月21日下午,天津校友会合唱团组织校友进行了第三次合唱集中合练,来自北京校友会、唐山校友筹委会的近10位校友与20余位天津校友参加本次活动,天津校友会邀请了专业指导老师对合唱进行指导。此外,著名作曲家、校友李昕连夜为合唱团撰写了《大海作证》四声部的曲谱以供排练。

  在排练中,大家聚精会神投入校歌、校友会会歌《大海作证》这两首歌曲的练习中来,由于本次是合唱团男高、男中、女高、女中四个声部首次合练,而且增加了北京、唐山两地校友,很多校友是第一次参加合唱,因此排练具有一定的困难。但校友们克服了困难,在王大杰会长、张树元秘书长等秘书处的带领下,兴致勃勃、信心百倍投入了训练。经过此次排练,校友们合唱歌曲的效果逐渐显现,演唱技巧和融合度都得到了很大提升。排练后,所有合唱团成员参加了“学校一句话解读校训”活动并集体合影留念。

  此次活动,天津校友会合唱团在李昕老师的建议下,正式定名为“大海之友”合唱团,这个名称具有优美的诗意、画意,不仅展现了合唱团与学校紧密相连具有大海特色,而且名称还代表着欢迎朋友、连接校友的深刻含义,受到全体合唱团成员的一致欢迎。

  据悉,8月10日,在津高校校友会合唱大赛将正式开展,近期天津校友会合唱团还将进行多次排练,力争以最优美的歌声、最默契的配合展现校友的声音,为建国七十周年献礼。

 

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处