· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

八五级校友感言——我与哈船情缘深

作者:杨春英  文章来源:校友办  发布时间:2019-07-29  浏览次数:10

  8月2日-3日,八五级校友毕业三十周年集体返校活动将在母校火热举行,海内外毕业三十年广大八五级校友相聚母校、畅叙别离、点燃梦想、重归青春。在此,我们推出了八五级校友感言栏目,表达校友们毕业三十年重返母校的情感,第三期为我们带来感言的校友是85-812杨春英——

  就在四十年前的1979年,学校成立了电子工程系,排行老八,称为八系。毕业三十年了,在大学四年发生的经典故事,沉淀在我们内心、刻骨铭心,还时刻激荡着我们的心灵。我们结合老照片、老歌曲,真情演绎,带着大家穿越时空,回味经典、感恩母校带给彼此的情缘和由此对同学们人生的影响。我们八五级八系返校全体同学们给带来的情景剧“我与哈船情缘”共分六幕:
    相逢九月秋风
    相交课业其中
    相伴有静有动
    相知暗生恋情
    相偕大连远行
    相见互道珍重
  眼睁睁看着大家的节目在各地如火如荼地合练,我们八系同学目前只能隔空喊话,8月2日同学们陆续到了方能合练,8月2日下午彩排时走台、8月3日下午就壮着胆子上台。各系的同学们一定要帮帮我们,最后环节合唱明天会更好时,期待大家嘹亮的声音回荡在母校。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处