· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  新闻

校友为“我和我的祖国”文艺演出增添光彩

作者:  文章来源:校友网  发布时间:2020-10-29  浏览次数:10

  9月27日晚,哈尔滨工程大学庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺演出在启航活动中心剧场隆重举行,多位校友出席演出并带来了精彩的节目,校友师生同台演出,共祝祖国繁荣昌盛。

   《情对祖国讲 爱对祖国说》是我校85级校友,空政文工团国家一级作曲李昕老师作曲的一首热情激昂、包含深情的歌曲。李昕老师此次应邀出席并与校友代表76级李大为、84级王文华、91级李旭升及学校教师素质基地王维、校友办何洋,学生路畅共同演唱《情对祖国讲 爱对祖国说》。他们想通过这首歌曲告诉我们,校友们无论身在何处,祖国就在眼前、母校就在身边。从母校走出的12万余名校友,心系祖国、情牵母校,是国家发展建设的重要力量,在各条战线书写着属于哈工程人的华丽篇章。

  30年前,校友李昕老师曾创作了一首代表学校“三海一核”梦想的歌曲《走向海洋》。首唱者、知名主持人、歌手张迪就是我们86级的校友。2003年学校50华诞之际,张迪重返母校深情演唱了这首《走向海洋》。今天他再次重返母校唱起这首歌曲,代表广大校友献礼祖国70华诞,共祝母校不断走向深蓝、走向辉煌。来自大学生文化素质教育基地“海之韵”合唱团为张迪师兄进行了青春澎湃的伴唱。

  作为演出的压轴大合唱,由机关80余名教师、教职工合唱团、大学生文化素质教育基地“海之韵”合唱团组成的合唱队倾情演唱的歌曲依然是由校友李昕老师创作的校友会会歌《大海作证》。“我自豪又为人生增添了光彩,我们为复兴中华奉献赤胆衷肠”唱出了机关人立志服务学校的决心和力量。

  来自香港的05级经管学院校友姜畅应邀出席演出并与学校3位教师联袂担任演出主持人,展现了香港校友热爱祖国、依恋母校的深深情谊。

  演出在全场千余人高唱《歌唱祖国》中胜利落幕,在演出中,我们的校友展现了工程人风采,为“我和我的祖国”文艺演出增添了光彩,为国庆70周年献上一份属于校友的祝福。


   


© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处