· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  公告

哈尔滨工程大学校友师生“把青春唱出来”歌唱 视频征集活动正式开启啦

作者:  文章来源:校友办  发布时间:2022-05-04  浏览次数:10

母校念念不忘,校友歌声飞扬。杏花的花期虽只有几周,新冠疫情虽没有退去,但春暖花开不会迟到、青春之歌不会止步。即使师生只能通过线上授课相见,校友只能与母校网络屏幕相连,但我们对母校的思念情怀依旧悠长,我们的大学青春仍然精彩万分。

为弘扬哈工程人抗疫精神,纪念共青团建团百年,展现哈工程校友师生美妙的歌声,现诚挚的邀请您与我们一起唱响青春之歌。

一、活动主题:

百年正青春

二、参与人员

全体校友、在校师生

三、活动时间

作品征集:2022年5月4日—6月4日

评选时间:2022年6月中旬

公布结果:2022年6月下旬

四、组织单位

主办方:哈尔滨工程大学校友会

承办方:哈尔滨工程大学学生校友会

五、作品征集

1.作品形式

(1)格式:MP4(推荐使用)、WMV、AVI、FLV、MOV均可;

(2)作品时长:5分钟内;

(3)分辨率:建议手机拍摄,推荐1280*720PX,确保播放器全屏模式播放清晰,无明显噪音,后期编辑制作软件不限。

2.作品内容

(1)参赛曲目以“青春”为题,内容积极健康向上,展现疫情时期校园内外的校友情、师生情、同学情等;

(2)参赛曲风类型不限;

(3)演唱形式:可采取独唱、组合等方式,清唱、伴奏皆可。

3. 其他要求:

(1)参与活动的作品不得添加水印背景;

(2)组织方根据需要享有对参与活动的视频的形式复制权、放映权、网络传播权以及对参赛作品进行汇编的权利;

(3)活动作品在提交后不作退还,参与者应自行提前备份。

六、参与方式

提交演唱视频到校友会邮箱xyzh@hrbeu.edu.cn,邮件标题为:把青春唱起来。邮件内容写明相关作品信息:歌曲信息,参与者姓名,班级号,所在地,手机号,以及与青春相关的一句宣言。

经筛选后我们将发布在校友会微信视频号及抖音号,通过视频浏览量,点赞量,转发量及公众号投票综合评选出20个获奖作品。

七、奖项设置

最佳金嗓子奖(参赛作品1-10名)

将获得“哈工程牛”卫衣1件或哈工程风景拼图1盒

最佳参与奖(参赛作品11-20名)

将获得“哈工程牛”帽子一顶

参赛作品被采用发布,将获得由主办方提供的文创纪念品1件。

八、活动咨询

校友会:谷霏  0451-82569000

学生校友会:卢慧  18845165029

刘杨  13015480700

了解活动详情扫描二维码加入QQ群:978768782。

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处