· 学校主页     · 关注我们
当前位置:首页  公告

“校友有约”第50期预告

作者:校友办  文章来源:办公信息网  发布时间:2022-06-09  浏览次数:10

主    题:遇见小川 妈校等你

嘉    宾:田冰

时    间:2022年6月11日(周六)20:00-21:30

方    式:腾讯会议 200 393 998

主    办:哈尔滨工程大学校友工作办公室

承    办:哈尔滨工程大学学生校友会、哈尔滨工程大学大学生讲解团

主 持 人:哈尔滨工程大学学生校友会 陈瑞


一、嘉宾简介

82-111班校友田冰(作品署名:田小川),中国造船工程学会首席专家,中国科协船舶工程首席科学传播专家;原中国船舶工业综合技术经济研究院研究员等;兼任中国科普作家协会国防科普委员会副主任;哈尔滨工程大学兼职教授;北京郑和下西洋文化研究会监事长等,长期从事船舶工程基础科研。

迄今,已编撰出版78本科技/科普图书,其中包括专著《航空母舰的衣食住行》等12部。长期受聘于中央电视台、科普中国、今日头条等科普专家,完成上百期电视与融媒体《大国学者》《中国“船”说》《小川谈大师》等节目制作;曾获国家多种奖项,被评为全国“有突出贡献的科普作家”,“全国科普先进工作者”等,被大家亲切称为“科普小川”。


二、分享内容:

1.人生选择的故事——高考报考哈工程是正确的选择。

2.船舶与海洋工程的故事——“科普小川”与大海、与大船的不解之缘。

3.妈校的故事——“妈校”一词的由来,从哈军工、哈船院到哈工程。


在这里,有校友传授经验与知识。

在这里,有母校分享光阴与故事。

在这里,与校友有约、与母校有约、与未来有约。

服务校友、交流感情、互助生活、共赢事业,欢迎您的到来。


© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处