· 网站首页     · 学校主页     · 关注我们
 
当前位置:首页  校友会  会长致辞
· 会长致辞

哈尔滨工程大学校友会、教育发展基金会是通过服务校友成长,广聚校友力量,募集资金和接受社会捐赠,以奖励和资助师生、支持学校发展建设,并加强与社会各界的联系与合作的公益性组织。在筹办过程中,得到了政府主管部门、国内外企事业单位、社会团体、广大校友和各界人士的大力支持,首先对此表示衷心的感谢!

通过基金会获取社会对学校发展建设的支持,是国际上的通行做法和成功经验,教育捐赠已经成为世界著名大学筹措办学经费的重要渠道。近年来,我们在办学过程中深切体会到,要使高校获得更好更快的发展,不能仅依靠政府的投入,还必须面向社会、面向广大校友,多渠道筹措经费,争取社会对学校办学的支持。成立校友会和基金会,是哈尔滨工程大学开放式、高水平办学的战略选择。作为学校发展建设的筹资、融资和资金运作平台以及连接社会各界的桥梁和纽带,校友会和基金会必将在学校未来发展过程中发挥重要作用,产生深远影响。

汇八方涓流,襄教育大业。学校热忱希望广大校友和社会各界关注和支持学校的发展。我们将进一步完善管理和运作机制,积极拓展渠道吸纳社会资源,把社会各界和校友的捐赠转化为实实在在的办学成就,不断促进学校持续快速健康发展,为把哈尔滨工程大学建设成为特色鲜明的高水平研究型大学而努力奋斗。

  

  


image001.jpg

 

© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处