· 网站首页     · 学校主页     · 关注我们
 
当前位置:首页  上海校友会  校友会简介
· 校友会简介
  哈尔滨工程大学(船院)上海校友会是经一批热心校友的积极筹建,在母校的关怀和支持下,于2006年7月15日正式成立的,现有校友近千人,他们之中既有94届之前的哈船院莘莘学子,又有94届之后的哈工程后起之秀,真正是群星荟萃,人才济济。在上海这块改革开放的热土上,广大校友在各自的岗位上励精图治,锐意进取,不少校友已是各行业的精英,为国防和经济现代化建设奉献着青春和智慧,为国家的发展和科技的进步做出了卓越贡献。
  上海校友会的成立,不仅为上海校友之间的联络提供了桥梁,而且为上海校友与国内其它城市校友之间的联系、合作、获取信息开辟了渠道,同时为上海校友与母校之间的沟通交流搭建了平台。万语归于一言,上海校友会的成立对于开发校友资源,扩大校友之间合作与交流,提升母校的形象乃至影响力,传承前辈志士在炮火的洗礼中铸就的“哈军工”精神,具有十分重要的意义。
  经由校友选举产生的上海校友理事会,吸收了一批热衷于校友会工作、年富力强、拥有较丰富资源的中青年校友,对校友会的重大事宜做出决策,并为校友会各项工作的开展提供了有力的资金和其他社会资源的支持。
  由热心校友志愿者组成的校友会秘书处,在理事会的领导及广大校友的支持、帮助下,发挥校友们的聪明才智,克服各种困难,为校友会的发展,做了大量的工作。同时,设立了校友会办公室,拥有固定办公场所及专(兼)职校友工作秘书,保障日常工作的正常开展;开办上海校友会微博、微信、飞信等通讯平台,组织了内容丰富的各种活动,专人管理校友会帐目,校友捐款及会费使用情况公开透明;积极进行了与母校、兄弟院校校友会及其他社会团体的联系交流与互动。
  相信在广大校友的积极参与、热忱奉献下,校友会将不断开拓进取,为广大校友提供交流平台、情感家园,乃至为上海的社会和谐、经济繁荣,为国家的发展和民族的振兴做出新的贡献!
  会 长:杨铮
  秘书长:薛天鸿
  联系人:王凤阳
  联系电话:15800876805
  联系邮箱:645124074@qq.com
  官方QQ群:374478610
  官方公众号:shheuaa
  官方微信号:heuaa_sh 
 
© 2017哈尔滨工程大学校友工作办公室
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼 邮编:150001 电话:0451-82589365 82569000
管理维护:哈尔滨工程大学校友工作办公室 技术支持:信息化处