24日,香港中文大学翻译系主任陈善伟受聘我校客座教授。30日,香港岭南大学安德鲁·古特莱受聘我校客座教授,南京大学陈新仁受聘我校兼职教授。副校长杨冶分别出席聘任仪式,为三位教授颁发聘书并佩戴校徽。

陈善伟,1977年获英国伦敦大学博士学位,其开创的电脑辅助翻译课程排名世界第一,主要研究领域为计算机辅助翻译、双语辞典学及汉英翻译。

安德鲁·古特莱,1984年获得伦敦大学学院博士学位,现为香港岭南大学英语系教授、国际语用学会会员、国际英语教学学会成员、国际知名刊物审稿人、全球多所大学博士论文盲审审稿人。

陈新仁,1999年获得广州外语外贸大学博士学位,现任南京大学外国语学院英语系副主任、博士生导师,中国语用学研究会、中国英语教学研究会副会长,国家社科基金项目、教育部人文社科基金项目、中国博士后科学基金项目通讯评审专家。