第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛28日在上海落下帷幕。我校启航创业团队携“深达”便携式多波束地形地貌探测系统项目喜获银奖,该团队在本次比赛的“网络虚拟运营”专项竞赛中斩获铜奖。我校另外两支团队,博思敏达创业团队的TDM光纤光栅安全监测系统、飞睿创业团队的指纹与静脉双模态识别技术摘得本次比赛铜奖。

启航创业团队是由来自水声学院的魏波等5人、经管学院王姝勋等3人、软件学院吕烨鑫等10名学生组成的跨学年、跨专业团队。“成熟的项目技术水平、成功的市场销售、努力刻苦的集训……在学校相关部门的大力支持下,历时一年半时间,从校到省再到国家级的大学生创业计划大赛,过关斩将最终冲进第八届‘挑战杯’中国大学生创业计划竞赛决赛,在技术水平、市场分析、营销策略、财务管理等方面优秀呈现,赛出了一定水平。”魏波向记者介绍获奖经验,他表示参加本次大赛与国内高水平大学生创业团队进行切磋,拓宽了视野、锻炼了做好创业计划方面的能力,学到了其他团队在商业运营模式和宣传模式方面更好的做法,“这也是我们下一步努力的方向。”

第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛以“共挑战·创未来”为主题。经过校级、省级预赛和全国复赛选拔,共有内地152所高校的200件作品进入决赛,港澳地区的10所高校选派23件作品参加角逐。