666.jpg

10日上午,中国船舶重工集团公司人事部副主任郭强一行来访。校长刘志刚在主楼8楼贵宾会议室会见了客人。

郭强说,我校毕业生在工作岗位中表现优异、广受赞誉,具有较好的口碑。此次携招聘团队来校,旨在吸纳更多优秀的学生加盟中船重工,为国家船舶工业的发展作出更大贡献。

刘志刚说,学生是学校最好的“产品”,能够得到企业的认可和赞誉是对学校人才培养的最大肯定。多年来,我校与中船重工协商互信、合作默契,建立了良好的合作关系,搭建了有益的交流平台,希望今后能在科研、人才培养等方面开展更广泛深入的合作,满足国家需求,服务企业发展需要,实现互惠双赢。

当天上午,中船重工旗下40余家单位在我校的专场招聘会在启航活动中心阳光大厅举行。

中船重工是我国最大的造修船集团之一,拥有46个工业企业、28个科研院所,14万员工,1900亿元总资产。其中包括国内外著名的大连船舶重工集团有限公司、渤海船舶重工有限责任公司等一批专业公司,拥有我国目前最大的造修船基地,集中了我国舰船研究、设计的主要力量,具有较强的自主创新和产品开发能力,能够按照世界知名船级社的规范和各种国际公约,设计、建造和坞修各种油船、化学品船等,并出口到世界五大洲60多个国家和地区。