ooo.jpg

受危机响应与管理信息系统国际研究协会(ISCRAM Association)委托,由我校、清华大学和防灾科技学院联合主办的首届危机响应与管理信息系统亚洲区(ISCRAM ASIA 2012)国际大会17日在北京举行。

本届ISCRAM ASIA 2012国际大会以大城市安全和人类行为视角,继续关注全球重大自然灾害、环境灾害、城市安全、公共安全、生产安全等领域的危机现象,探讨服务于危机响应与管理信息系统的预警、预测、应急、监管、评价、决策等的理论与实践问题,力图为亚洲地区各高校、研究机构等学术团体在本研究领域的沟通与合作,探索新的研究方向和合作领域提供交流平台。进一步促进与会代表之间建立更加稳定和持续的合作关系,进一步推动危机管理研究与实践的国际化合作水平。

本次会议邀请了美国、英国、荷兰、韩国、日本、清华大学等具有多年危机管理理论与实践经验的资深专家作专题讲座,参会人员来自韩国、印尼、日本、美国、澳大利亚等知名大学、研究机构。

uuuuu.jpg

开幕式由清华大学长江学者张辉教授主持,ISCRAM Association主席、荷兰蒂尔堡大学巴特尔·德瓦勒教授和防灾科技学院校长薄景山教授致辞,在后续三天的会期中,参会专家、学者及与会代表将通过专题讲座、分组讨论、实地参观国家公共安全仿真中心和国家地震紧急救援训练基地等多种方式就灾害管理、危机管理、危机信息系统建模与仿真、城市减灾、应急管理信息系统、应急响应行为分析、灾难信息响应以及当前全球危机管理中的热门话题进行深入探讨与交流。 我校与危机响应与管理信息系统国际研究协会(ISCRAM Association)共同发起、连续举办五届ISCRAM-CHINA国际会议。我校经济管理学院灾难与危机管理研究所,在本次会议中承担了论文征集、审阅、论文集编纂、论文检索等会议准备工作,并在会议中担任多个分会场主席,同时就相关研究成果进行宣讲。会议论文集将被EI和ISTP检索全文收录。