33333.jpg

20日上午,由黑龙江省教育科学规划办公室副主任、省教育科学院副院长张志强,省教育科学规划办公室副主任李玉杰等一行4人组成的省教育科研工作调研组来校调研。副校长杨德森在启航贵宾会议室与调研组进行了座谈。

学校教学质量评估办负责人作了题为《加强教育教学研究工作,有效推进学校转型升级工程》的工作报告,汇报了我校教育科研工作情况。

参加会议的教务处、发计处及相关学院负责人和教师代表就黑龙江省出台的《关于加强全省教育科学研究工作的意见》与调研组专家展开深入讨论。

李玉杰对《意见》进行详细解读,并介绍了当前我省教育科研工作的总体形势。

张志强在讲话中对我校的教育科研工作给予了较高评价,认为我校的教育科研工作基础好,水平高,管理规范,措施得当,成效显著。

根据黑龙江省教育科学研究事业“十二五”发展规划,我省“十二五”期间要建设100省级教育科学研究基地、200个省级教育实验基地和100个省级教育科学研究团队,项目建设及实施办法已正式出台,并已启动了首批项目的申报工作。省级教育科学研究基地、实验基地和研究团队的建设,标志着我省将贯彻落实《意见》精神落到实处,努力构建具有龙江特色的现代教育科学研究体系。我校也将根据文件要求,积极组织各相关单位申报。