7月5日下午,哈尔滨工程大学55周年校庆活动之校旗传递在云南昆明拉开序幕。此次活动以“感恩母校 传递祝福”为主题,将校友的感恩之情和对母校55周岁生日祝福以校旗接力的形式从祖国最南端最终传递至母校校庆日活动现场。

由云南校友会承办校旗传递第一站在昆明世博园正式开始。 “99昆明世界园艺博览会”(简称“99世博会”),以“人与自然”为主题展示了各国、国内各省的园艺微缩景观。依托“99世博会”,虽然活动当天暴雨倾盆,但是怀着对母校深深的爱和思念,校友们手举校旗途径了世博园内的四川、湖北、上海、南京几个微缩景观展点最终抵达了黑龙江哈尔滨微缩景观展点,会长李智华说:虽然我们不能亲自将校旗传递到母校,但是我们以这种形式表达了对母校的向往。活动现场气氛热烈,大家高喊祝福母校的口号,磅礴的大雨中更烘托出校友们真挚的感情。校友李智华、王洪波、王洪春、郭兵等参与了校旗传递。

此次以“感恩母校 传递祝福”为主题的校旗传递活动,为学校的55华诞献上了一份特殊的礼物,也使得各地校友再一次感受到了来自母校的亲情,仿佛自己重新返回了那依恋的故土。