10月5日,深圳校友会成立大会及“感恩母校,传递祝福”校旗传递活动在鹏城银湖旅游中心举行,同时召开了庆祝哈军工建校55周年大会。500多位各时期毕业的校友代表参加大会。校党委副书记、副校长魏潾出席大会。

大会通过了哈尔滨工程大学深圳校友会章程、理事会成员名单。推选魏潾、李永泰、段伟勇、张庆源担任名誉会长;王健担任会长;黄传奇、任汇川、杨晓峰、孙枕戈、官银洲、靳伟、宋春岩(女)、李春明、黎锐文、吕勇、张晶、田佳树、张明、李翔、陈刚担任副会长;孙岩担任秘书长;张荣(女)担任法律顾问。校党委副书记、副校长魏潾代表学校对深圳校友会的成立表示祝贺。他向到会校友介绍了学校的办学理念和发展建设,及筹建哈军工纪念馆和军工文化园建设情况。他对深圳校友会提出三点希望:结合深圳地区校友特点,组织开展多种形式的校友活动,热心为校友服好务;与广大校友多联络,给予校友支持和帮助;关心母校的发展,为学校的建设建言献策、添砖加瓦。

新当选的首任会长王健在讲话中感谢母校领导和学校校友总会的关心帮助和大力支持,实现了深圳校友多年来的夙愿——哈尔滨工程大学深圳校友会正式成立了。他说,深圳校友会将以互动服务、创造价值为理念,做好几个方面的工作:加强校友的联系与交流,举办有影响、上规模的活动,增强校友凝聚力;服务母校,通过各种渠道广泛征集校友对母校发展的建议;挖掘整合开发校友资源,成为每位校友的“孵化器”“合作区”和“发动机”,为校友的发展提供更好的平台。

学校校友办主任尚鲜利致学校校友总会贺信。哈军工广州校友会会长杨晓斌、深港澳校友会会长赵荣基,哈工程广州校友会会长黄冰华、南京校友会秘书长张剑钊等致贺辞。哈工程青岛、烟台、扬州、上海、重庆等15个地区校友会发来贺信。

随后举行了“感恩母校、传递祝福”校旗传递仪式,副书记、副校长魏潾将校旗授予王健会长。与会校友动情地说:我们有共同的名字——哈工程人;在我们的脑海中,哈工程永远是我们的家!

会后,召开了第一次理事会,讨论了深圳校友会理念、思路和工作构想。