2013年11月30日,哈军工•哈船院•哈工程安徽校友会校友会成立大会暨第一次代表大会在合肥科学岛三河丽景大酒店举行。来自安徽各地的60余位校友代表参加了会议。原海军工程大学政委高学敏将军、海军葫芦岛训练基地霍玲将军、校党委副书记高晚欣到会祝贺。

会议由筹委会秘书长杨杰主持,并代表安徽校友会筹委会向大会作了筹备工作报告。大会通过了安徽校友会章程,选举产生了第一届校友会组织机构。原安徽马鞍山市政协副主席周宏基当选为会长,杨杰当选副会长兼秘书长,军工校友吴新明担任总顾问。

会上高学敏将军代表李慧芬会长向大会赠送哈军工系列丛书和纪念光盘。高晚欣副书记亲自为安徽校友会授旗。各地校友会代表、校友代表、会长周宏基、高学敏将军先后发言。

高晚欣副书记代表学校师生员工向安徽校友会的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持母校发展的校友表示衷心感谢。高晚欣副书记向与会校友介绍了学校各方面情况以及校庆情况,并播放了校庆成立大会视频,校友们掌声不断,荣校、爱校之情分外浓郁。