8月29日,在日本东京电气通讯大学举行哈尔滨工程大学日本校友会成立大会。计算机科学与技术学院院长(常务)、软件学院院长印桂生,信息与通信工程学院副院长窦峥参加了成立大会。

会议由金路校友主持,并代表日本校友会筹委会向大会作了筹备工作情况报告。会议通过了日本校友会章程和第一届理事会构成人员。金路校友当选日本校友会秘书长。会上还举行了授旗仪式。

印桂生院长代表学校及全体师生员工对日本校友会的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持母校发展的校友表示衷心感谢。并向与会校友介绍了学校近年来的发展情况。他说,校友是学校最大的财富,校友为学校今天的发展奠定了良好的基础,校友为传播母校的历史、文化与声音做出了重要贡献,校友的每一项业绩都将成为母校的骄傲,都将为哈尔滨工程大学的社会声誉添上重要一笔。日本校友会的成立对于促进学校发展和日本校友自身发展都具有十分重要的意义,希望日本校友会能够积极发挥沟通母校与校友信息的交流作用,发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用,发挥组织校友用各类方式回报母校的协调作用,发挥促进校友在自身的事业领域蓬勃发展的助推作用,使母校与校友在感情和事业上联系得更加紧密,互动得更加有力。感谢为校友会成立付出辛勤劳动的校友们,预祝各位校友再创佳绩,明年是学校60周年校庆,欢迎校友们回母校看看!

秘书长金路在发言中说,感谢广大校友和母校对我的信任,我将非常努力地做好校友工作,一定要做好母校和日本校友的纽带,促进校友与校友之间、校友与母校之间、校友会与各地校友会之间的密切联系和合作,尽己所能为母校贡献一份力量,祝母校明天更美好!