3H(哈军工哈船院哈工程简称)海外联谊峰会暨基金成立大会于2014年9月28日在美国硅谷Fairmont大酒店胜利召开。3H海外联谊会总会长张庆源,副总会长叶晖、曹学良,总秘书长刘锋,久其集团董事长赵福君,知名校友郭强,重庆中讯控股集团董事长吴江林,中兴(ZTE)集团美国研发中心总经理武增奇,硅谷科技企业名人金海平,美国亿阳集团总裁张林,畅游美国总经理贾毅以及3H特邀嘉宾等近百人出席了会议,共同见证了这一历史盛会。这次会议是3H海外联谊会发展中的重要里程碑,也是哈工程建校以来极具影响力的壮举,更在北美乃至全世界的华人团体中有着深远的启发和影响。

自2013年哈尔滨工程大学60周年校庆及首届3H海外联谊会成立以来,在张庆源会长的带领下蓬勃发展,广泛联络和凝聚在海内外工作和学习的校友,加强母校与海外校友之间的联系,并在本届联谊峰会中发展壮大。这次会议中,3H海外联谊会汇聚了自1974~2008届跨越了近半个世纪的新老海内外校友。不同年龄段的校友们思绪交汇融合,分享对母校的深厚情感以及个人的发展历程。3H海外联谊会员遍布美国加拿大及世界其他地区,来自多伦多,温哥华、北京,上海,江苏,哈尔滨,深圳、青岛,重庆的校友会代表纷纷发言,北京、四川校友会发来贺电;特别是福建校友会还专门制作了视频,为3H海外联谊会传递了深深的祝福。校方十分重视此次活动,特派动力与能源工程学院院长赵强代表校党委书记谷焕民发表演讲。另外,这次会议也得到了艺术家群体的大力支持。中国国家画院杨晓阳院长特地写了贺词;西安美院集团总裁沈恒特携西安美院郭线庐院长专门为3H联谊会和3H基金会各设计了一款会徽;西美多位大师为本次大会创作的多幅书法及国画作品到贺,为以工程人为主导的联谊会以高科技为导向的基金会增添了深厚的人文情怀。

3H凝聚了信息科技、电子工程、船舶海洋、土木工程、金融、市场、投资等各个领域的精英人才,具有很大的人才优势和发展前景。3H校友继承和发扬了哈军工的优良传统、哈船院的严谨务实和哈工程的奋勇创新,集全体3H精英的力量成立了3H创业基金会。3H基金会旨在为优秀的科技类初创公司提供投资基金和创业资源,为创业人才提供“将想法转变成现实”的平台。基金大会上,张庆源会长提出“从万花筒到生态圈”的发展导向,旨在不断开拓创新,培育出世界级企业。基金大会还邀请了两颗红豆网创始人赵清华、移动端教育软件项目NineGate的青年校友创始人,以及顶尖传感器及图像处理公司Leopard Imaging的资深校友创始人做了公司介绍,获得与会人员热烈反响。基金会首次召开获得了广大校友的大力支持,并成功募集数百万美元的资金。

1副本.jpg