2007年1月27日,哈尔滨工程大学云南校友会成立大会在昆明隆重举行。在云南工作的120多名校友参加了会议,哈尔滨工程大学党委副书记高晚欣、校长助理吴庆文应邀出席了大会。

哈尔滨工程大学党委副书记高晚欣教授代表学校讲话,对哈工程云南校友会的成立表示热烈的祝贺,并宣布哈尔滨工程大学云南校友会正式成立,哈尔滨工程大学校友总会崔俊杰宣读了校友总会的贺信。

全体参会云南校友表决通过了《哈尔滨工程大学云南校友会章程》、《哈尔滨工程大学云南校友会资金管理办法》,选举李智华、王洪春、郭兵、王洪波、徐斌、金幼和、庄永耀、丁毅、朱彬蓉、管静、向曦11位常务理事,选举李智华校友为哈尔滨工程大学校友会云南校友会会长,王洪春为常务副会长,郭兵、徐斌、王洪波为副会长。